La ferme Pomayrol a son label « Exploitation de Haute Valeur Environnementale « .
A la Ferme Pomayrol nous avons fait le choix depuis de nombreuses années du
« NOURRIR NATUREL » autant pour nos animaux que pour notre sol.
Nos Bovins pâturent sur une terre saine de 750 à 950 mètres d’altitude en Aveyron (12).
Nous apportons à notre terre une fois par an le fumier (matières organiques ) de nos animaux enrichi en bactériolit (fabrication aveyronnaise procédé SOBAC [->http://www.sobac.fr] agrée en Agriculture Biologique AB)
Nos fumiers sont très rapidement transformés en Humus naturellement grâce à cet enrichissement en bactéries issues de différentes souches de compost.
Grâce à cela nous n ‘apportons rien d’autre à notre terre du Pomayrol ,les microorganismes du sol tels que bactéries, champignons et micro algues(naturellement présents dans notre sol) font leur travail (dégradation de la matière organique etc…)
Nous travaillons donc sans engrais chimiques ,et sans pesticides et nous sommes fiers de notre terre car elle nous le rend bien.
« que ton alimentation soit ta première médecine » par HIPPOCRATE
Deux plantes rigoureusement identiques mais ayant poussé sur des sols différents, donc cultivés différemment auront une valeur nutritionnelle différente (en vitamines, minéraux ,oligoéléments,oméga 3 , antioxydants….)
et il en est de même pour les animaux ,ils seront différents selon où ils auront pâturés …..
À la Ferme Pomayrol nous voulons que nos animaux pâturent de la bonne herbe qui a une bonne valeur nutritionnelle et où il y a eu 0 pesticides et 0 engrais chimiques.
Notre santé est un bien précieux à préserver en favorisant la consommation d’aliments issus de pratiques agricoles respectueuses des sols et notre santé .