Expositions Canines 2012

18 Novembre 2012 :Exposition Internationale Castres . CACS CACIB Juge: Mme Charlot – FOOKIES CHOCOLAT – Classe Ouverte Femelle –1 ère Excellent – 12 Août 2012 : Exposition Nationale Mende . CACS Juge:Mme STEPHAN Geneviève – FLY LADY -Classe Ouverte Femelle- 1ère Excellent – CACS- – ENERGIE -Classe Ouverte Mâle- 2 ème Excellent – RCACS- …

Expositions canines 2011

28 Août 2011: Journée Epreuve Travail à La Pomarède (dépt 11 : Aude) – Jingle Tinkle Energie et Funny de Chantemelse obtiennent tous les deux: TAN + SELECTIF A avec le juge MR B.CAUSSINUS. Felicitation à nos labradors mais aussi aux organisateurs de cette superbe journée….. 14 Août 2011 : Exposition Nationale de Mende .CACS.Speciale …

Expositions Canines 2010

21 Novembre 2010: Exposition Internationale de Castres.CACS.CACIB Juge :Mme Drouillard – FUNNY de Chantemelse : 4e EXCELLENT en Classe Jeune (à 9 mois et 2 jours) -Jingle Tinkle ENERGIE : 3e TRES BON en Classe Jeune Félicitations …………..à nos labs.

Le labrador – description de la race

  SON ORIGINE : Le Labrador Retriever vient de l’île de Terre-Neuve au Canada non loin de la Mer du Labrador ….. Au 18 ème siècle ,les Européens colonisent le Labrador, péninsule orientale du Canada, et l’île de Terre-Neuve, pour exploiter les bancs de morue. Le chien de Saint-John (du nom de la capitale de …

Notre Elevage Labrador Du Pomayrol LOF

                                   LABRADOR DU POMAYROL     Notre élevage familial Labrador Du Pomayrol est situé dans l’ Aveyron en région Occitanie anciennement Midi-Pyrénées (sud de la France) à 55 minutes d’Albi (Tarn) , 1h 10 de Millau ( Aveyron), 2 …

La ferme Pomayrol adhère au label blason prestige

Le label Blason Prestige a été créé pour que ces viandes haut de gamme se distinguent sur le marché. Les Labels Blason Prestige sont la signature des viandes de race Limousine qui répondent à ces critères objectifs de qualité issus de la tradition. La viande de race Limousine est reconnue mondialement pour ses qualités bouchères …

La période des foins

Pour cette période ,on a besoin de Soleil et de beaucoup d’herbe … cette période consiste à couper l’herbe ,à la faire sécher afin qu’elle se conserve en balles pour nourrir nos vaches l’hiver . au début ,on coupe le foin ensuite on remue le foin afin que l’herbe seche vite ensuite on serre le …

Les différents pièces du bœuf et du veau et les conseils de cuisson.

LES DIFFERENTES PIECES DANS LE BOEUF : Collier (daube) Basses cote(à griller) Cotes /entrecôte (à griller) Cotes /entrecôte (à griller) Faux filet (à griller,à rôtir) Filet (à rôtir) Rumsteck (à griller, à rôtir) Queue ( à bouillir) Gîte à la noix (à grille) Tende de tranche Tende de tranche Tende de tranche Rond de gîte …

06 32 46 31 84